четверг, 26 февраля 2009 г.
Luhrs представляет новую 40-футовую яхту
Одной из особенностей модели 37 Open Canyon является предлагаемая конфигурация с тремя подвесными двигателями Yamaha, каждый мощностью по 350 л.с. Есть и более «спокойные» версии.






Часть рыболовного оборудования на корме (холодильник, съемный ящик для улова и кресло рыбака) легко демонтируются, если в них нет необходимости. Отделка кают выполнена из дерева, пластика, ткани и натуральной кожи. На мини-камбузе – плитка, мойка, холодильник СВЧ-печь и мн. др. Стандартно устанавливается навигационное оборудование Raymarine, но оно может быть заменено на другое по желанию покупателя. Стоимость судна не приводится.
Краткие технические характеристики яхты Luhrs 37 Open Canyon:
Габаритная длина: 12,40 мШирина: 4,42 мОсадка: 0,69 мВодоизмещение: 8 732 кгМатериал корпуса: углепластикДвигатели: подвесные Yamaha V8 5.3 3 x 350 л.с. (261 кВт); бортовые Volvo IPS (модели 500 и 600)Запас топлива: 2 385 лЗапас пресной воды: 379 лЧисло пассажиров/спальных мест: 6/5
[Via http://news.japancar.ru]
HKS готовит Lancer Evo для нового рекорда на гоночной трассе Цукуба
Автомобиль уже на предварительных заездах показал время прохождения круга меньше минуты. Компания подчеркивает, что все тюнинговые элементы будут доступны в свободной продаже.
Компания HKS не в первый раз берется за доводку Lancer Evo для проведения так называемых Time Attack – заездов на кольце Цукуба в Японии. Трасса известна тем, что лишь немногим серийным автомобилям даже при условии специальной подготовки удается преодолеть 1-минутный рубеж прохождения кольца.


О своем участии в проекте HKS заявила Yokohama Tyre Co. Компания будет поставлять шины, которых потребуется немало в процессе доводки модели. Первые заезды прошли с применением новейших спортивных Yokohama Advan Neova AD08. С их помощью даже на предварительном этапе CZ200S показал время прохождения круга 59,495 с. В конечном итоге HKS планирует заметно улучшить данный показатель и превзойти время наиболее известных авто, преодолевших 1-минутный рубеж. В первую очередь речь идет о Nissan Nismo R34 Z-Tune и Lamborghini Gallardo Superleggera и, разумеется, Nissan GT-R, который, как утверждается производителем, «вышел из минуты» без каких бы то ни было доработок.
HKS подчеркивает, что при подготовке CZ200S будут использованы фирменные компоненты, доступные по каталогу всем покупателям. Таким образом, CZ200S должен будет стать неким образцом тюнинга с применением компонентов HKS, повторить который смогут с определенными оговорками рядовые потребители.
[Via http://news.japancar.ru]
автомобиль
Nissan начинает испытания нового поколения топливных элементов
Экспериментальный X-Trail FCV, оснащенный ими, становится мощнее и менее затратным в производстве. Сделан еще один шаг на пути к массовому выпуску подобных авто.
Nissan Motor Co., Ltd. объявляет о начале серии испытаний
топливных элементов нового поколения, которые позволят компании приблизить
момент выхода на рынок серийного водородомобиля.
Первые сообщения о разработке топливных элементов нового типа появились еще в минувшем августе, и теперь дошла очередь до полевых испытаний. Сообщается, что новые модули на 25% легче и настолько же более компактны в сравнении с моделями, тестировавшимися компанией ранее. Но еще более заметным является показатель энергоотдачи: он вырос в 1,4 раза. Иными словами, экспериментальный X-Trail FCV, на базе которого и проводятся все испытания, при прочих равных условиях стал мощнее и вместо прежних 90 кВт способен предложить 130 кВт. Это ставит динамические показатели водородомобиля практически в один ряд с бензиновыми аналогами.
Компания сообщает, что одним из главных технологических прорывов, которых удалось достичь при разработке новых ячеек, стало двукратное сокращение количества платины, необходимого для оптимального протекания химической реакции. Данное обстоятельство прямо влияет на значительное снижение стоимости производства топливной ячейки, что приближает ее коммерческое массовое применение. При этом Nissan не уточняет, за счет применения какого именно иного катализатора удалось сократить потребность в платине.
Среди других достижений в данной области, о которых сообщает компания, можно отметить успешные испытания в условиях отрицательных температур, сделанные на завершающей стадии разработки данных топливных элементов. Они проводились в течение февраля на испытательном полигоне на Хоккайдо. Достигнутые результаты Nissan демонстрирует на двухдневной выставке FC Expo 2009 в Токио, работа которой завершится 27 февраля.
[Via http://news.japancar.ru]
Подпишитесь на каналы Сообщения [Atom]